Agar-Agar secret minceur des Japonaises
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Agar-Agar secret minceur des Japonaises Details
Plus de 140 000 exemplaires vendus depuis sa parution. Des recettes toutes photographiées pour utiliser ce gélifiant naturel, aux propriétés rassasiantes et légèrement laxatives (idéal pour les régimes minceur !). L'agar-agar est une petite poudre blanche fabriquée à partir d'algues japonaises. L'agar-agar remplace avantageusement la gélatine : elle gonfle au contact de l'eau et permet de faire "prendre" les flans, terrines ou mousses. C'est un ingrédient minceur très prisé au Japon pour ses vertus rassasiantes (il permet d'éviter la sensation de faim), légèrement laxatives, et d'un apport calorique proche de zéro. De nombreuses recettes de ce livre sont des versions minceur de grands classiques : la charlotte, la crème caramel, la mousse au chocolat, le bavarois de légumes... L'agar agar permet d'alléger les plats sucrés ou salés en réduisant les quantités de farine, d'œufs et même de sucre (dans les confitures).
Reviews
Malgré les grands espoirs promis par le thème du livre, je réalise en le parcourant qu'il faut nombre de produits spéciaux pour fabriquer les plats indiqués, des produits qui ne se trouvent pour la plupart qu'en magasins spécialisés, et à des prix pas forcément bas. Il faut donc pouvoir se déplacer jusqu'au plus proche magasin bio, s'il est bien garni, et avoir un budget conséquent.Décevant.