Japon : Le livre de cuisine
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Japon : Le livre de cuisine Details
Les mets emblématiques du Japon sushi, ramen, tempura sont appréciés dans le monde entier. Avec cet ouvrage, Nancy Singleton Hachisu met à la portée de tous les plats typiques et régionaux de la gastronomie japonaise. Soupes, nouilles, condiments vinaigrés, fondues, desserts ou encore plats à base de légumes, ce magnifique ouvrage composé de quatre cents recettes offre un tour d'horizon exhaustif de la cuisine nipponne. Démystifie l'une des gastronomies les plus respectées au monde en la rendant accessible à tous. La cuisine japonaise connaît un engouement international : partout dans le monde, de nombreux restaurants proposent des plats de ramen et de sushi, tandis que l'on trouve dans tous les supermarchés des ingrédients japonais. Propose un large éventail de plats sains, notamment à base de poisson et de légumes. Un chapitre est dédié à des recettes de chefs renommés à travers le monde. Les recettes ont été testées dans une cuisine familiale et fournissent des explications sur les ingrédients japonais, ainsi que des suggestions de substitution. L'ouvrage est illustré de magnifiques photos des plats, mais aussi de paysages japonais.
Reviews
Offert à un jeune chef pour élargir son univers culinaire, ce livre est une invitation au voyage, à la découverte de cette gastronomie, raffinée mais aussi accessible.Une source d'inspiration pour qui apprécie cet art des saveurs.A recommander aux amateurs de la culture japonaise.