La Bonne cuisine des Antilles
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
La Bonne cuisine des Antilles Details
Un livre gourmand qui en 300 recettes fait le tour de la cuisine créole.Synonyme d'exotisme, la cuisine créole se caractérise par une diversité de plats, aussi colorés qu'épicés, aux parfums subtils et délicats. Avec ce livre, qui répertorie quelque 300 recettes, Roselyne Ribère nous invite à la gourmandise en nous dévoilant les secrets de préparation des spécialités guadeloupéennes et martiniquaises telles que crabes farcis, ouassous à la nage, féroce, blaff de poissons, colombo de cabri, mais aussi de plats plus inédits comme les oeufs gratinés au lambi, le cassoulet des îles, la choucroute à l'antillaise ou le gigot de porc farci au lambi; et, pour terminer en apothéose, de succulents desserts tels les sorbets à la noix de coco, aux fruits de la passion, les bananes flambées au rhum, le tourment d'amour et autres douceurs locales. L'auteur nous offre également, bien sûr, quelques recettes de punchs et de liqueurs pour nous mettre en appétit ou nous permettre de conclure agréablement le repas. Enfin, pour aider les métropolitains, Roselyne Ribère présente, en fin d'ouvrage, une liste de magasins où ils peuvent acheter produits et épices permettant de cuisiner créole, ainsi qu'un lexique pour connaître la signification de certains termes et de certains produits.
Reviews
J'ai acheté ce livre car ma mère est repartie vivre aux Antilles.Il est super et reflète vraiment ce qu'on mange au quotidien ou lors de grands événements.Je n'ai pas mis 5 étoiles, car parfois les mesures ne sont pas précises et donc on se retrouve à ne pas savoir quelle quantité mettre du tout...donc on y va au pif et on verra bien. Pour l'instant je n'ai raté aucunes recettes mais quelqu'un qui ne connais pas la cuisine antillaise pourrait être perdu...donc si il y a une autre edition un jour...Mais je recommande chaudement.