Lorraine : Produits du terroir et recettes traditionnelles

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde

Lorraine : Produits du terroir et recettes traditionnelles Details

Tout en intégrant de multiples influences, la Lorraine a su développer une gastronomie spécifique. Frontalière avec l'Allemagne, le Luxembourg et la Belgique, cette région reste néanmoins attachée à ses productions de terroir, telles que la fraise de Woippy, l'andouille du Val-d'Ajol, la dragée de Verdun, et surtout, la célibrissime mirabelle dont le parfum est unique. Bière blonde, cancoillotte, munster- géromé, baba au rhum, madeleine de Commercy et vins des côtes de Toul ou de Meuse comptent également parmi les produits de grande qualité. A l'image de son plat le plus réputé, la quiche lorraine souvent copiée mais jamais égalée, la cuisine de cette région est simple et conviviale, elle recèle pourtant des trésors gourmands - Potée lorraine, Ecrevisses à la mode de Boulay, Brochet à la sauce messine, Toffailles, Tarte aux brimbelles - que ce livre vous invite à découvrir et à savourer.

Reviews

Cette collection recense avec beaucoup de bonheur et de façon exhaustive le patrimoine culinaire français région par région.Des charcutailles au confiseries en passant par les fromages, c'est un merveilleux projet de voyage pour nos papilles.Même s'il ne s'agit pas à proprement parler de livres de cuisine, on y trouve les grands classiques de la cuisine françaises non revues ni corrigées mais soigneusement dosés par les plus grand chefs du moment.A acheter les yeux fermés avant de les ouvrir tout grand.

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