Recettes du Hainaut. 45 recettes familiales (Cuisine du terroir)

Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien

Recettes du Hainaut. 45 recettes familiales (Cuisine du terroir) Details

Le Hainaut est la province la plus occidentale de la région wallonne, une des trois régions de la Belgique fédérale. C'était jadis une région prospère grâce à ses nombreuses industries. Ouvriers et paysans avaient besoin d'une nourriture énergétique, riche en calories, mais qui ne coûte pas cher. C'est la caractéristique fondamentale de la cuisine traditionnelle du Hainaut. Elle n'en est pas moins savoureuse. Ce petit livre de recettes n'a pas la prétention d'être exhaustif. Il regroupe des plats typiques de différentes régions du Hainaut.Recettes1. Beignets du Carnaval2. Bière3. Blanquette de veau aux chicons4. Bourrique5. Bouillon de poule6. Carbonnades à la bière7. Chicons ou céleris au gratin8. Côtelettes à l'berdouille9. Cougnole10. Couilles de Suisse11. Cramique12. Craquelin13. Djoute à l'carotte 14. Doubles de Binche15. Escavèche16. Filet américain17. Frangipane18. Galettes du Nouvel an19. Gaufres20. Gosette aux pommes21. Hatchisse22. Hâte levée23. Lapin à la tournaisienne24. Lapin à prones25. Lapin à prones (autre recette)26. Lapin aux pruneaux à la bière brune27. Macarons de Beaumont28. Macarons de Nouvel an29. Pagnon borain30. Pain perdu31. Pommes de terre trouées32. Ratatouille de scarole, de chicons, de poireaux, de carottes33. Ratatouille au corned beef34. Ratatouille rousse35. Ratons (crêpes)36. Ratons à l'petote37. Roue louvièroise38. Roulades de chicons de Chimay39. Salade de fèves40. Salade de museau41. Salade tournaisienne42. Sauret, petotes au four43. Tarte à l'condeuve44. Tarte à masteilles45. Vitoulets

Reviews

Feature Ad (728)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel