Cuisine Actuelle de l'Afrique noire
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Cuisine Actuelle de l'Afrique noire Details
Le best-seller de la cuisine africaine !Plus de 60 recettes faciles à réaliser À travers un large choix de recettes, composé entre autres des grands classiques (tiep, yassa, mafé, saka-saka, mbongo...), Alexandre Bella Ola nous accompagne pas à pas pour réaliser le meilleur de la cuisine africaine. Présentation des ingrédients spécifiques à la préparation des plats (arachide, manioc, graines de courge...), portraits légendés, trucs et astuces... dans ce beau livre riche en photos, la cuisine africaine se met enfin à la portée de tous !Un beau livre de cuisine pour goûter et apprécier toutes les saveurs de l'Afrique noire Et pour qu'au plaisir de la bouche se joigne celui de l'esprit et de la vue, des proverbes, des textes, des photos viennent agrémenter de-ci de-là les recettes.La Cuisine actuelle de l'Afrique noire est le livre de référence qui donne enfin à la cuisine africaine la place qu'elle mérite.
Reviews
Si vous cherchez un livre de recettes je ne le conseille pas. Il en est pas dans le vrai sens du terme. Bien sur il y a des recettes, que je juge meme pas males après les avoir lu, mais il n'y a pas d'illustrations des plats (que des illustrations culturelles, des ingrédients et des fois des préparations). Il y a relativement peu de recettes avec une organisation centrée autour de certains ingrédients. Un bon point est qu'il y a beaucoup d'explications au niveau culturel et sur les ingrédients en soi. Je dois également dire que le livre est beau et de bonne qualité.