Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui
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Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui Details
Lorsque le savoir-faire d'une passionnée rencontre la créativité et le talent d'un jeune chef, c'est une cuisine actuelle, chaleureuse et inventive, héritée de la grande tradition libanaise, qui s'exprime.Depuis l'Antiquité, la cuisine libanaise s'est enrichie d'une multitude de plats aux saveurs subtiles et généreuses. Mezzés, fattouches et moutabbals, kebbés et légumes farcis, plats de fête et douceurs, tout un art de vivre s'exprime dans la gastronomie libanaise, cuisine du soleil et du coeur, faite de finesse et d'élégance. C'est ce patrimoine culinaire qu'Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous livrent, revisité, autour d'une centaine de recettes : Soupe de lentilles corail à la tomate, Salade de poulpe à la coriandre, Agneau et riz aux cinq épices, Halloum poêlé à la confiture de coings, Kebbé de potiron, Poires à l'arak, Glace à la rose...
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Reviews
Très beau livre, belles photos, graphisme raffiné: un bel objet. On y trouve les bases de la cuisine libanaise, adaptée à nos modes de vie sédentaires, cad un peu allégée, mais dans le respect de la tradition.Je ne me lasse pas de certains plats, qu'on me redemande d'ailleurs: agneau aux épices, fattouche, fatte et tant d'autres. Certains desserts sont devenus des classiques chez nos amis. Mais bon je ne parviens pas encore à réussir les ftayers...Un grand merci aux auteurs !